Не от грозы сегодня убегают дети...

Не от грозы сегодня убегают дети,
Есть разные причины убегать,
Когда в руках отцов мелькают плети,
Иль бранным словом обзывает мать...

Когда учитель в школе вспоминает
Родителей грехи, а не детей,
И словом "жареным" при всех изобличает...
А ты терпи, ведь "взрослый"...он правей...

И мечется средь двух огней дитя...
Была бы бабушка, поплакался бы ей,
Уснул бы тихо у её локтя
И не страшны с ней вьюги февралей...

...Пора бы обществу одуматься, понять —
Чем жёстче "лепятся...ваяются" все души,
Тем проще поколения терять —
И это...худшее на свете из оружий...


Рецензии