Скоро лето

Весенний лес после грозы парит,
Развесил капли, что с алмазом схожи,
И каждый кустик, стебелёк полит,
Со щедростью напоен влагой Божьей.

Умчались вдаль куда-то облака
И небо засияло вновь лучами,
И снова жизнь кипит, и у виска
Звенит комар... Приходится руками

Отмахиваться... Но настырный писк
Мне не мешает вдумываться в строчки...
А из кустов талантливый солист
Выводит трели звонким голосочком.

Весенний день приятен и хорош,
Наполнен он черемуховым цветом.
По всем приметам он на летний схож,
А это значит скоро будет лето!
Касимов, 13.05.31г.


Рецензии