Прощай

Ты ночью спи. Приснится тебе сон,
как ты живёшь в прекрасном зазеркалье.
И будет, несомненно, рядом он.
И будут радости, отступят все страданья.
Ты будешь жить, не зная, сколько лет и зим
осталось жить на этом белом свете.
И будут дети: Марта, Константин.
Счастливей всех счастливых на планете.
Но а пока ты думаешь о нем.
И смотришь вдаль сквозь чёрный бархат ночи.
И ищешь место где-то за углом.
И в письмах белых ставишь долгий прочерк.
Ты ждёшь чего-то. Может быть, звонка.
Или письма с заглавием красивым.
Когда обнимет крепкая рука,
но осторожно и чуть-чуть пугливо.
Ты не дождёшься. Будет только боль.
Потом тоска и сумрачное лето.
Так вышло, что досталась тебе роль
любимого оставить человека...


Рецензии