Народных депутатов души...

Народных депутатов души раздеть бы догола
И просветить до дна народными глазами...
Что показала бы их честности шкала,
Им дадена отцами-матерями?..

Одни во всю трубят "за справедливость",
Другие — "наизнанку всех"...порочат...
Есть те, кто прячут совесть молчаливо
И ищут тех, кто завтра их захочет

Прибрать к рукам...им продадут свой голос...
Такой вот статус, брошен им судьбою
И ни при чём здесь тонкий идеолог,
Они уже за аморальною чертою...

Чтоб "показать себя", устраивают драки,
Где не хватает убедительных словес.
Какие ими подаются людям знаки?
Неужто только в этом "политес"?

...Как жаль...всё это видится далече —
Пороки общества. растление его...
Народ, всё глубже втягивая плечи,
Не знает, что же будет "ИТОГО"...


Рецензии