Врач

Его сердце не зачахнет
Под твоим ножом.
Маки в поле вкусно пахнут,
И им не всё равно.
И из окон той больницы
Смотришь на них ты
За обедом, перекуром
И ждёшь своей судьбы.

Стынет чай твой на окошке,
За которым идёт дождь,
Пока вовсе не немножко
С твоего ба стекает пот.
Паренёк с шрамом на глазе
Преподаст конверт -
Знакомые люди с того света
Передают привет.


Рецензии