Детство

Детство, хрупкие ладошки,
Руки в цыпках без конца
И  коленки сбиты прочно,
В синяках моя нога.

Глаз задорный, быстрый говор,
Деловитость и напор,
Медик, повар, стоматолог,
И хирург от Бога пчёл.

Магазинчик, распродажа,
По стекляшкам торг идёт.
Покупайте, что вам надо,
Покупатель, что берём?

Медик, строго, наклонившись,
Разрезал лягушкам рот,
Посмотреть хотел напарник,
Орган жабочки, нашёл.

Туфли — мамины надела,
Платье, юбки, мишуру.
Бусы, яркая помада,
Сумки в руку, променад.

Детство быстрое в колготках,
Юбки, платьица, игра,
Я запомню воздух звонкий,
Я счастливою была.

13.05.2021


Рецензии