жизнь как книга

Жизнь похожа на старую книгу
По обложке все можно понять
Если рваная , мятая с виду
То ее интересно читать.
Чем в ней больше страниц , тем заманчивей
Любопытнее будет сюжет
Ну а если страницы утрачены
Это значит, что смысла в ней нет ...
Как и в жизни в ней есть содержание
В содержании - несколько глав
Про рожденье, любовь , про страдание...
А в главе свой сюжет, свой состав.
Как и в жизни есть в книге введение
В него вносит свой смысл творец
Свою цель и своё убеждение...
И конечно есть в книге конец
Как и в жизни бывает бессмысленный
Непонятный и ранний... увы ...
И сюжет оттого не дописанный
Не хватает в той книге главы.
Есть и автор у Книги и Жизни
И что хочет , то пишет он в ней
Но чем автор у Книги капризней
Тем и смысл в ней будет глупей !


Рецензии