Мы увязли в грязи...

Мы увязли в грязи ,мы погрязли во лжи ,
Мы смотрим на мир только из-за угла ,
Честь и совесть свою схоронили вночи
И вчера, так боясь света нового дня.

Ветер с запада дует и с востока сквозит,
Жить так проще,когда ты не сам,а тобой.
Защиту и сытость волк ягнёнку сулит
И манит приветливо острым ножом.

Неужель я один не полностью слеп ?
Неужель не доступно другим, что по чём?
Если ты видел грязь, зачем в неё влез?
Если хлеб пришёл дать, почему же с мечём?

Наблюдая бардак и разруху в умах,
Я безмолвно смотрю на кресты вверх ногами ,
Я всё понимаю, но так силён страх
Разувериться, слится в толпе с дураками.

Крест распилен на мелкие крестики,
Чтобы каждый был в доле, чтоб не так тяжело ,
А кому не досталось, тот яростно бесится ,
Отлучённый от буйства прощенья грехов.


Рецензии