Первая гроза 27. 04. 2019

Сегодня первая гроза,
Вдали  над Волгой  прогремела.
А туча темная плыла,
И наше Ровное задела.

Тут потемнел весь небосвод,
Казалось, солнца не бывало.
Лучами солнца раскаленный,
С асфальта пара облако,
тихонько поднималось.

Жаре на смену дождь пришел,
И капли крупные стучат по крыше.
Все это быстро так случилось,
Из-за грозы и шум дождя не слышен.

Все потемнело, ветер дул,
Шквал валил деревья, крыши рвал,
А по Волге с пеной белой,
Волны мощные все гнал.


Рецензии