моя радость, валюшка

  МОЯ РАДОСТЬ, ВАЛЮШКА, ЗДРАВСТВУЙ.
ЧТО О СЛУЖБЕ: ИДЁТ ВСЁ НОРМАЛЬНО.
КАПИТАЛЬНО РАБОТАЛ СЕГОДНЯ.
НЕОЖИДАННО ВСЁ И ТАК СТРАННО.

  МЫ - В МИЧУРИНСК С МАЙОРОМ, А ЭТО
ОТ ТАМБОВА ВСЕГО КМ - 70.
ОТОРВАЛСЯ РЕМЕНЬ ВЕНТИЛЯТОРА.
ОСТАВАЛОСЬ 15 КМ.
ПОМЕНЯЛ И ДОЕХАЛИ.

  А НАЗАД ВНОВЬ 15 ОТЪЕХАЛИ,
ЗАПРАВЛЯЛИ, А ВНОВЬ ЗАВЕСТИ
БЕСПОЛЕЗНО...ПРОКЛАДКА
ПРОГОРЕЛА...ДВИЖОК ПОМЕНЯЛ.
А ПОД ВЕЧЕР ПЕРЕКРАСИЛ МАШИНУ.

  ВАЛЮШКА, ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛА,
КАК НАДОЕЛО - ПРОСТО МРАК.
КАК ВЕЧЕР - ВНОВЬ ТУДА - СЮДА...
ЧЕМ ПРОСТО ТАК СИДЕТЬ - ПИСЬМО
СТАРАЮСЬ НАПИСАТЬ.

  ОТ ПАТРУЛЯ СБЕЖАЛ 2 РАЗА
В ОБЕД И ГДЕ - ТО ЧЕРЕЗ 2
ЧАСА ЕЩЁ РАЗ - ЭТО ГЛУПОСТЬ.

  СОСКУЧИЛСЯ, ХОЧУ УВИДЕТЬ.
ТОСКА БЫВАЕТ В ТЕ МИНУТЫ
И ТЫ СТОИШЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ.

  ВЧЕРА СТОЮ ВОЗЛЕ ВОКЗАЛА:
ИДЁТ ДРУГ - ВМЕСТЕ В КАРАНТИНЕ
С НИМ БЫЛИ...И ОН УЕЗЖАЕТ
ДОМОЙ: ЖЕНИТЬСЯ ОТПУСТИЛИ.

  У НИХ СЫНИШКА СИМПАТИЧНЫЙ.
ПОКАЗЫВАЛ МНЕ ФОТО.
СЖАЛ КУЛАЧКИ РЕБЁНОК - ПРЕЛЕСТЬ.

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ВАЛЮШКА.

  ПИШИ. ЦЕЛУЮ. ТВОЙ СОЛДАТ.

22 апреля 1983


Рецензии