Моей России чудо-красота!

Лишь восхитившись этой красотой,
Писать так нежно можно о России.
Ты только посмотри простор какой!
И небо в васильковом платье синем.

Все это мы впитали с молоком,
И пронесли от самой колыбели!
Прекрасные закаты вечеров,
И цвета малахита чудо -  ели.

Черемуховый рай среди весны!
А аромат какой - души восторг, блаженство!
Открой окно и в дом заходят сны!
И всё в тех снах - сплошное совершенство!

Черемуха - невеста! А сирень -
Кокетка, просто шарм и обожание!
Любуется, смотрясь в окно весь день!
И не напрасны, я скажу, старания!

А после дождика, что гость совсем не редкий,
Такой царит повсюду аромат!
Смахнув от капелек дождя кокетка ветки,
Благоухает, нежный бросив взгляд!

А летний дождь - рапсодия и только!
Так нежно струйки меж собою говорят!
Льет дождь и солнце - апельсина долька!
И радуги все семь цветов подряд!

Поля ромашками усыпаны - красиво!
А у ромашек желтые глаза!
Поля пшеничные, как у лошадок грива!
А по утрам бриллиантами роса!

Луга пропахли травами и медом!
Танцуют бабочки, резвятся в вышине!
Берёзки стройные кружатся хороводом.
И ивы - скромницы купаются в воде!

Ну, как иначе ты расскажешь о России?!
Нигде такой не сыщешь красоты!
Где так манит к себе простор морей! Он синий!
И звуки песни разгулявшейся волны!

Все вызывает умиление и гордость!
Рябиновые грозди - алый цвет!
Ветров невероятных сила, вольность!
Тебя, моя Россия, лучше нет!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии