Эта оттепель пахнет яблоками...

Эта оттепель пахнет яблоками
И прелой травой в моём саду.
Лёг  туман крупными каплями
На ветки деревьев и на траву.

Земля черна от избытка влаги ,
Грязный снег кое-где во впадинках ,
Недавний мороз след свой оставил
На черных листьях под виноградником.

Мелкий дождь шелестит, крадучись ,
По лицу стекая дорожками,
Он не жгёт, как снег не колючий ,
Он ложится так осторожно.

Стою без раздумий.Сливается
Тело с этим природным действием ,
Теплый дождь во мне растворяется ,
А душа очищаясь,  надеется.


Рецензии