Вид из окна

Из окна вижу бедного. Он, безногий, на краю дороги, скрипит на табуретке с колесиками. Он далеко. Оглянись он сейчас и протяни руку в мою сторону – я наверное сошёл бы с ума. Я сошёл бы туда, где он живёт, в его вселенную, спрятанную от моих глаз. В тоннели, в подвалы, в молекулы сырой земли и песка.
Рядом идёт мужчина. Он достаёт из сумки бутылку пива и пьёт её так, будто играет на трубе. Чему он трубит? Но мелодия его победоносна и празднична, такова его поза. Он передаёт бутылку спутнице, она пьёт так, будто смотрит в подзорную трубу. Что видит она? За чем наблюдает? Однако и её поза будто захвачена какой-то резвой веселостью.
На моём подоконнике стоит пиво, тлеют остатки косяка, я отворачиваюсь и беру книгу "Антология русского верлибра".
Как страшен этот мир! Страшен!


Рецензии
То, что доктор прописал))) Очень понравилось

Константин Ларионов 86   04.06.2021 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Тёмо Ангелопулу   06.06.2021 11:40   Заявить о нарушении