А над нами журавли

Солнце яркое сияет,
На полях растаял снег.
Поднимаясь пар над пашней,
И уходит в белый свет.

На ветвях деревьев,
Появились почки.
И текут, текут ручьи,
Наполняют речки.

Еще снег в лесу лежит,
На опушке трава сухая.
Сквозь травы уже глядит,
Подснежник прорастает.

Вот уже и журавли,
С юга прилетели.
Стали теплые деньки,
С крыш идут капели.


Рецензии