Пора цветения настала

А май нам кружит головы опять!
Всё снова повторяется сначала.
Опять пора цветения настала,
Пора настала свадебного бала –
Пред ним никто не в силах устоять.

Шьёт платье подвенечное природа,
Она в нём так пленительно мила.
Вот вишня под окошком зацвела,
Уже черёмуха-невеста поплыла,
Как лебедь белый, в сини небосвода.

Мы это чудо ждём, и каждый раз
Встречаем май, как ветреную юность,
Которая на время к нам вернулась
И очень нежно к сердцу прикоснулась
Цветущей веткой в этот светлый час…

12.04.21


Рецензии