Закат густел и канул в неизвестность

Закат густел и канул в неизвестность.
За ночью день настал, вспорхнув рассветом.
Заря так сладко потянулась и зевая,
Прозрачным шарфиком махнула, исчезая
В туманах утренних обрывистого края.

В лучах, рождённых солнцем, не без смысла,
Что день разносит их на коромысле,
Тепло даря и согревая лаской,
Улыбкой озаряя шелест сада:
И дыни и плоды наполнят соком сладким,
И ягоды лесные и кисти винограда.


Рецензии