Пустота

Глаза опухли и болят,
Дерёт песком и солью щиплет.
А пушки с пристани палят
По телефону, – дел больших нет!

И три кота, как мелкота,
За мною ходят: мяу, мяу!..
И нагло хочет пустота
Присесть на хвост и на халяву.

А я давно уж не летал,
В моём Париже нет обедни.
А я давно уж не металл,
Меня ломают эти бредни.

Меня не греет солнце дня,
И я его не вижу круга.
Никто мне больше не родня
И жизнь не лучшая подруга.

Я охладел, как старый бомж,
Совсем далёкий от петита.
Я наливаю в миску борщ
И ем его без аппетита.

2021


Рецензии