Банан и мандарины

Бывает, что заблудишься ты в жизни,
Не потому, что глуп - дороги нет.
А там где есть, всё демоны да слизни.
Спасает от депрессий интернет.

А в нём картины Мира и пророки,
Пестрит бомбёжкой новостной эфир...
Под них я пью теперь одни лишь соки.
Однопроцентный, как кредит, кефир.

Где был асфальт, беснуются машины,
Прохожий пыльный - не из наших мест...
Схожу - куплю банан и мандарины.
Из них сложу, на свой манер, протест.

13.05.21
© Артем Чиркинян


Рецензии