Куда эволюционирует человечество?

Согласно Ведам и духовному опыту "Космос" есть материальное выражение майи. По сути это иллюзия... Планеты, звёзды, галактики... В начале каждой манвантары они возникают, в конце распадаются вместе со своим творцом - Брахмой... И снова наступает пралайя... Само пространство-время переходит в непроявленное состояние. Это и есть сансара, порождённая Эго, пожелавшим подражать Абсолюту своей самостоятельной "творческой деятельностью", запускающей механизм кармы с его условным добром и злом...

Но Человек изначально был создан Абсолютом совсем для другой миссии: как реально бессмертный Венец Творения, Разумная, свободная Душа, материальный носитель которой не был подвержен энтропии: именно благодаря внутренней гармонии со своей Человечностью, Которую христиане именуют Христом.

Когда, языком Мифа, душа человека была совращена неким змеем - "самым хитрым из всех зверей полевых", она потеряла своё единство с Параматмой, Высшей Душой, потом вывела своего Адама наружу... Затем они, вместо того, чтобы, признав свой "эксперимент" неудачным, обратиться за помощью к своему Высшему Началу, спрятались от своей Совести - со всеми вытекающими трагическими последствиями... И пошло-поехало.

С тех самых пор человек находится в состоянии "смертной твари", в сравнении с которой многие животные, пребывающие в гармонии с Природой, выглядят намного благороднее и даже сознательнее... Душа периодически воплощается в смертном теле, потом оно дряхлеет, болеет и распадается на первоэлементы... И этот бессмысленный процесс - колесо сансары - продолжается с незапамятных времён... Так вот, Я к тому, что лишь признав это своё положение противоестественным, а свой поступок недостойным, обратившись за помощью к своему настоящему Владыке-Абсолюту, к Его Милости, Душа впервые получит возможность выйти из этой сансары раз и навсегда. Иначе, не признав этого, она отправится "в тартарары"...

Но кто верит в "эволюцию" - тому хоть кол на голове тиши... Куда человечество эволюционирует - каждый может наблюдать воочию. Если сравнить качество жизни Одиссея, его сознание и силу чувств с нынешними "одиссейчиками", то... вывод напрашивается сам собой. На самом деле духовно и физически человечество не прогрессирует, а деградирует.


Рецензии