Входите, сиятельство лето, я жду вас давно!

Входите, сиятельство лето, я жду вас давно!
Прогорклою сыростью пахнут ковры и диваны,
Открою окно, пусть нектарами благоуханно
Вдувают ветра нежной свежести красок вино.

Устала от долгих ночей седовласой пурги,
От снов чёрно-белых, от вьюг, от неистовой стужи,
Как хочется тёплых касаний внутри и снаружи,
Вдыхая мажорные краски лесных литургий!

Поющих цветов и штрихов океан не объять!
В июньских шелках разнотравий, надев сандалеты,
Моё одиночество песней в медовое лето
Ушло на сезон под шафрановым солнцем гулять.

2004

(На фото я в горах Приморья. Грибная пора)


Рецензии
Красиво, Татьяна! О лете пока приходится только мечтать...С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   08.12.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Время так летит...

Татьяна Малышева 5   08.12.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.