Бам- бам!

А всё же знали на Руси от пьянства способ,
Уж если молодец впадает в долгий хмель,
Его тащили по утру, совсем без спроса,
Да в кузню, выбивать дурную лень!

Там брат-кузнец на голову больную,
Железный чан с молитвой одевал,
Пока держали остальные вкруговую,
Он молотом по чану всё долбал.

Бам-бам-бам-бам!!!
Ууххх, как гудит- то!!
Бам-бам-бам-бам!!!
Ууххх, как болит- то!!

Голова разрывается, а кузнец ухмыляется!
Голова сейчас взорвётся, а кузнец смеётся!!

Когда из глаз со свистом сыплют искры,
А злой бодун и не даёт вздухнуть,
Взывает пьяница всей душенькой к Пречистой,
Лишь только бы от пытки отдохнуть!

Тяжёлый молот словно в колокол ударит,
В охапку рук сожмут ещё сильней,
И знают все, что дурь его оставит,
И не покажется таким уж сладким хмель!

Когда башка заместо наковальни,
Как будто сызнова родился человек,
Любых столов, где водку наливают,
Он сторонится весь свой трезвый век!

Бам-бам-бам-бам!!!
Ууххх как....!!!


Рецензии