Не Пасадену выбрал он

Не Пасадену выбрал он,
Не теплый Рим.
Друг путешествовал весной,
Он ездил в Крым.

Он загорел, он посвежел,
Он отдыхал,
Хотя на пляже близ Алушты
Он не лежал.

Ходил он в горы,
Созерцал красу природы,
И мок под проливным дождем,
Кляня невзгоды.

- А здесь теплей, чем было там, -
Он нам сказал,
- На море Чёрном шторм и волны
Я наблюдал.

Вода холодная еще,
Нельзя купаться,
Но красотою моря с солнцем
Я наслаждался.

Восторг рассветов и закатов,
Общенье духа,
И шум прибоя в тишине
Ласкает душу.               


Рецензии