Юные года

Я помню август той порой,
Когда мы встретились с тобой.
Я был так счастлив и так рад,
Когда увидел милый взгляд.

Как подошел к тебе тогда,
Чтоб заглянуть в твои глаза.
Спросить,  а как тебя зовут?
Я буду самый верный друг.

Дружить с тобою хоть всегда,
Ни расставаться ни когда.
И ты сказала мне тогда,
Привет, а как твои дела?

Я вижу ты душевный друг,
Скажи мне, как тебя зовут,
И я сказал, что я Дениска.
И что живу здесь очень близко.

А ты сказала, что ты Юля.
И ты приехала к бабуле.
Из славного городка,
Он полон света и тепла.
Под названием Воронеж.
Город ласки и добра.

И я сидел с тобою рядом,
Смотрел я самым милым взглядом.
На - те прекрасные глаза,
Которые   свели с ума.

Потом настал тот тихий вечер,
И пришел к тебе на встречу.
С тобой общались мы сперва,
Потом гуляли допоздна.

Мы проходили вдоль реки,
Где нет не грусти не тоски.
И настроение поднимает,
Наш милый край родной земли.

Пошел тебя я провожать,
Не знал все как тебе сказать.
И долго глядя на тебя,
Сказал -  смотря в твои глаза.

Позволь тебя сейчас обнять,
И нежно - нежно поцеловать.
И ты сказала мне тогда,
Целуй Дениска ты меня.

И я тебя поцеловал,
В душе тепло я испытал.
Все чаще приходил к тебе,
Ты все грустила о судьбе.
Так было жалко мне тебя.
С душой смотрел я на тебя.

Вот лето кончилось тогда,
И уезжать тебе пора.
Я пришел в последний вечер,
И прошептал тебе до встречи.

Спросил твой адрес у тебя,
И прошептал тебе пока.
Пиши всегда не забывай,
И часто меня вспоминай.

Как только я пришел домой,
Так захотел к тебе одной.
Достал я ручку и тетрадь,
И начал я письмо писать.

Писал письмо я для тебя,
И маме милой говоря.
Что ты душевный человек,
Что лучше в мире тебя нет.

Хочу с тобою рядом быть,
Покой душе твоей дарить.
Прошло уже недельку две,
Я все скучаю по тебе.

Как вдруг пришло твое письмо,
И я прочел тогда его.
Я благодарен был судьбе,
Что нас связала на земле.

Настала осень золотая,
Я все по - прежнему скучаю.
Все так же хочется к тебе,
Побыть с тобой наедине.

Как вдруг прислали мне тогда,
С родного мною городка.
Повестку из военкомата,
Чтоб на два года стать солдатом.

Пришел домой я сам не свой.
В душе и радость и покой.
Чего – то только было мало,
Тебя мне очень не хватало.

Включил я музыку тогда,
И по щеке моей слеза.
Сползала прямо на листок,
Письмо тебе из моих строк.

Устроили прощальный вечер,
Пришли все близкие  на вечер.
На прощанье все обняли,
Все напутствие сказали.

На рассвете утром ранним,
Всем сказал я  до свидание.
Не скучайте без меня,
И пишите вы всегда.

Крепко мать свою обнял,
И тихонько ей сказал.
Моя милая мамуля,
Не скучай ты без меня.

Как придет ответ от Юли.
Перешли его туда.
Мать сказала хорошо,
Перешлю туда его.

И сказала мой сынок,
Защити наш смелый род.
Ты давай сейчас иди,
И достойно отслужи.

Знай сынок ты лишь одно,
Мать дождется все равно.
И послушав свою мать.
Я поехал родину защищать.


Рецензии