Одуван

Жизнь человека — одуван,
что побелел перед рассветом.
Он, как и я, рождается, живет,
борясь с победой вслед за пораженьем.

В нем дышит каждый лепесток, с рассветом набирая силу.
Но просыпаясь день за днем,
Он забывает о красивом.

Не думая о хрупкости своей, не бережет себя — красуется природе, окутывая сорняком других.

Остановившись в колесе природы,
Вдруг понимает, что перегорел,
Так в миг и не успев заметить.

Кто объяснит: за что и почему,
Так резко из красавца — в белый?
Остановившись, успокоившись, подумав.

Он понимает наконец:
Случайно ничего не происходит.
Есть таинство законов жития.

Став белым, он решает взять девиз — живи и действуй.
Начало оцветенья не конец.

Теперь живет другим и только осторожно! Рискуя, но совсем чуть-чуть.


Рецензии