Когда заботишься и любишь

Так помнить завещаю терпеливым
Удел служить другим, чтобы цвели...
Как первоцвет под каблуками лживыми,-
Он плачет словно не было земли:

Когда ты помнишь кров родной в судьбину,
А ли по силе каждый сможет так,-
Чтобы и срок от миссии своей был стоаршиный,
На тысячи другим и не дурак...

...идут они, вновь облачённые в предлинный,
...на кисть, в карман, разнящихся ...в пятак!
Какую ж надо шею изломать ослиную,
И доски есть, да не к пиле верстак!

...из созидания людимых превратили длинную
Когорту возле очереди в парк...
Террариум мира не взывает к дивам?
...часы песок не держат в циферблат!

Когда заботишься и любишь, то людей-штативов...
Дай боже обойти, им всюду блат!
...псам кость кидают, и пособие строптивым...
И грех седьмой не чтётся и в века!


Рецензии
Константин, прекрасное произведение! Всё верно!

Мэри Снегова 2   12.12.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, а в целом конечно я постараюсь его улучшить

Константин Акимов 2   13.12.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.