Дачное

Открылся дачный, наконец, сезон,
И мы за дело взяться снова рады!
Ну, почему, сад больше чем балкон?
В саду труднее навести порядок.

Нам говорят, пусть ветер или дождь,
Чтоб радовались мы любой погоде.
Но, почему, мои, и свёкла, и морковь,
Растут сейчас в соседском огороде?

Поверьте нАслово, что я не диверсант,
Но, почему, по чьей скажите воле?
Со штата « Колорадо», весь десант,
Залёг в моё картофельное поле?

Нам говорили прадеды, отцы,
Что ты посеяла, то тоже и пожала.
Тогда взялись откуда сорняки?
Я огурцы с томатами сажала.

Конечно, я в саду своём искусница,
И знаю, это звание почётно!
Но, бабочки летят ко мне капустницы,
По чётным дням, а так же по нечётным.

С вредителями я вела борьбу.
Осталось, лишь ещё гранату бросить.
Они ползут, не знаю почему,
Сожрали   яд в тазу, и снова просят.

Повадились на поле грызуны.
Я с ними в отношениях высоких.
Вскопали всё проворные кроты,
Быстрей, чем я пашу на мотоблоке.

Скворцы летят на Родину, скворцы!
По телевизору « Любэ» поёт нам снова.
Что Родина у них – мои кусты,
Вот к этому, совсем я не готова.

Ползёт весёлых гусениц отряд.
Кузнечики и саранча повсюду.
Быть может им китаец был бы рад.
Что в огороде есть мясные блюда.

Вы слыхали, как поют дрозды?
Или я одна их только слышу?
И поют они совсем не о любви,
А, о том, как съели мою вишню.

Собаку мы оставили в саду.
Воришкам чтобы не повадно было.
Нашли конфетные обёртки по утру.
Собака видно чаем их поила.

Как урожай, скажите уберечь?
От засухи, вредителей и вора,
Всё лето, поливать, травить, стеречь.
В итоге, нет ни лука, ни забора.


Рецензии