Дожди

Разливают дожди слезы в лужи,
Умывают холодный асфальт.
Тучи хмурое небо утюжат,
И минуты плывут на закат.
Вечер смоет водой непогоду
С подуставшего за день лица.
И припомнятся вдруг эпизоды,
В жизнь вошедшие с кистью творца.
Вдруг улыбкой глаза засияют,
Дождь закончит навязчивый бег.
И свой шаг на ходу замедляя,
Станет счастлив вполне человек.
13.05.2021


Рецензии