Обыкновенный эгоизм

Гордые плечи — истошный восход.
Грубые корни — нам вечно плясать.
Глубокие речи — жёсткий курок.
Грозные волны — яблочный сад.

Руки по швам: хорошо же жилось!
Море — капля, лужа — река.
Дугою несётся автобус - не повезло.
Рядовые калеки, разноцветный плакат.

Но, чтобы нигде не стряслось,
Где бы не потушили рассвет.
Мне же поперёк будет легко,
Ведь там меня вовсе и нет!

Хороводы из капель, ветер сопит!
С погодой стряслось что-то иное!
Небо превратилось в гранит,
А солнце, как ледяное.

Над столицею грянула песня.
В провинции заиграли стихи.
Граждане душой бестелесной
Укрылись от кары стихий!

Но, чтобы нигде не стряслось,
Где бы не потушили рассвет.
Нам же поперёк будет легко,
Ведь там нас вовсе и нет!


Рецензии