Эта женщина смотрит вдаль

Посвящается моей  маме.

Эта женщина смотрит вдаль.
Взгляд глубокий, прозрачный, светлый.
Про таких говорят поэты,
Мол, прекрасна её печаль.

Мол, не руки, а два крыла
И не волосы - водопады.
А ,ведь, ей так немного надо ,
Лишь бы светлой та даль была.

Она скроит, сама сошьет
Жизнь свою, как из старой юбки.
А выходит изящно, хрупко,
Но выдерживает полет!

И, конечно, она, увы,
Одинока. Не те с ней рядом .
Вот она и уперлась взглядом
Вдаль, куда не смотрели вы.

И молчит. Привыкла молчать
Про душевные кракелюры.
Невозможно зимой с натуры
Лето красное рисовать.


Рецензии
Очень!!
Невозможно зимой с натуры
Лето красное рисовать.
Метко.
С уважением,

Елена Пьянкова   03.12.2022 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хороший отзыв!
С уважением.

Лариса Рыбина   03.12.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.