Праздник со слезами

Девятое мая - это праздник
Нашей Великой Победы,
Но со слезами на глазах.
И так говорят не зря.
ОЧЕНЬ много жизней
Забрала жестокая война.
И поэтому целую неделю
Перед этим праздником
В этом году плакала Весна.

Восемьдесят лет назад
Напал на нашу Советскую страну
Ненавистный и жестокий враг.
Хотел навеять на всех он страх.
Но наши советские бойцы
Очень мужественно сражались,
Не отступали при борьбе ни на шаг.

И был в конце концов
Побеждён ненавистный враг.
И над Рейхстагом взвился
Наш советский, красный флаг.

И радовались со слезами на глазах
Многие люди из освобождённых стран
В Европе и нашей многонацинальной,
Многострадальной Советской страны
Потому, что победили фашизм мы,
И наступили мирные дни.

Но боль от потерь близких Друзей
И любимых родных осталась
У многих людей навсегда.
И хранят они очень бережно
В Светлой Памяти их имена.

Многих участников Второй Мировой войны
Встречала и хорошо лично знала я.
И видела в праздничные дни
На их мужественных лицах слёзы на глазах
Во время траурных церемоний,
Праздничных концертов, встреч, торжества,
Поскольку очень велика для нашей Победы
На Второй Мировой войне была цена.

Погибла во время Второй Мировой войны
И моя очень многочисленная,
Близкая и любимая родня.
Всех погибших моих родных: Ручкиных,
Веселовых и Захаровых - очень жалею я.
Их мужеством и смелостью горжусь я
И Память о них у меня очень светла!

13 мая 2021 года


Рецензии