Не сетуй!

Не сетуй! Жизни жернова
Тебя ещё не измололи.
Да! Не спокойна голова,
А раны - в толстой корке соли.
Да! Много раз кипела кровь
От кривды вычурного мира,
И лабиринты из углов
Твоей неубранной квартиры
С ума сводили по ночам,
И часто было одиноко.
С надеждой предавался снам
В них благодати ждал от Бога.
Нет! Не ворчи! Открой глаза:
Увидь рассвет, цветенье вишни.
Послушай, как гремит гроза,
Как стонет камень неподвижный.
Не сетуй! Жизнь - твоё творенье.
Ты сам вплетал людей в судьбу,
Ты сеял сам в себе сомненья
И множил в сердце пустоту.
Ты есть! Да! Жизни жернова
Тебя однажды перемелют,
Когда поникнет голова,
Когда все раны отболеют.




Иллюстрация: яндекс


Рецензии
Добрый день, Екатерина!

Постараюсь прислушаться к твоему совету и не сетовать!

Спасибо!

С уважением,

Сергей Жогличев   27.01.2022 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Екатерина Стахеева   29.01.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.