Над створами звёздных, затаённых, запруд...

Над створами
            звёздных,
  затаённых
         запруд,
в царствах
        кромешной
    тьмы
       и вечного
      льда,
в долинах
              теней,
    обожжённых
        войною,
            живут
      города,
обитатели
           которых,
        оружие
  из заклинаний,
            куют…

Укрытые
          от света
       магическими
  феериями,
они
             здесь
    оживляют
        свой
  ушедший
            век;
Остановленные
        державными
  империями,
так далеко
       от бурных,
    звёздных,
          рек.
 
В остывших
              мирах,
      нет
      прежних
  радостей
            и смеха,
плывут
          планеты,
  не подчиняясь
         больше
    центрам масс;
Растает
      утраченная
          во времени
  ориентиром,
        веха,
поблекшая
     в пунктирах
  звёздных
          трасс.

В погасшем
           пламени
  охладевшего
       рассвета,
пусть
             даже
        через
    много,
          много
      лет,
ещё
    в беззвездие
  таится в мраке,
      где-то,
миров
       холодных,
  опалённый
     след…


Рецензии