Поэт гражданской лирики

          
Ни  «пышное  природы  увядание»,
Ни  зимний  блеск  заснеженных  полей,
Ни  звёзд  ночных  волшебное  мерцание
Не  вдохновят  поэта  наших  дней.

Гражданской  лирики  он  преданный  певец,
Высокий  стиль  его,  как  пение  Карузо,
Но  воспевает  лишь  трагический  конец
Страны – наследницы  Советского  Союза…

"Мы  на  краю! Мы  в  пропасти  на  дне!
 Мы  нищие. Мы  вымираем  просто!"

А  хочется  попраздновать  на  дне
Рождения страны  и  производства роста!

         


Рецензии