Пишите стихи, пишите

Пишите стихи, пишите!
Без ритма порой, без рифмы...
Любимым своим дарите
Сплетённые в чувства строки.
Дышите, прошу, дышите
Любовью неповторимой!
Спешите любить, спешите,
Душою делясь широкой!

Строка, что сложена ровно,
Бежит ручейком журчащим,
Бурлящим, кипящим, томным,
Волнуя до дрожи сердце!
И глазки потупит скромно,
Объект сей страсти манящей
Такой же, как мир огромной,
В сонме влекущих терций!

Что ж, звёзды к поэтам ближе.
На фиолетовом небе
Звёзды спускаются ниже,
Чтобы услышать баллады!
Падают звезды на крыши.
Скажете:
- Всё это небыль,
Звёзды не могут нас слышать.
- Могут! И этому рады.

Я тоже ночами грежу
И, слоги сбивая в ритмы,
В строки вплетаю всю нежность
И в сердце впускаю музу,
И, радуясь рифме свежей,
Я словно шепчу молитву
Или вскипаю мятежно
Под давящим плечи грузом!

Пишите, поэты, пишите!
Кричите навстречу ветру!
В бешеном ритме живите,
Друзьям улыбайтесь чаще,
Делитесь душой открытой
Щедрыми став без меры,
Стихи о любви творите
Безумной и настоящей!


Рецензии