6 49 Вдохновением, пропащих...

Вдохновением, пропащих:
Вековой премудрый Лик, –
Озарял во тьме увязших
Чувством пламенным Интриг…

Он познанию не властен:
Переменчив и Велик…
Он безмолвен и бесстрастен, –
То Всевышней думы миг…

Ваша цель научиться НЕ идти на поводу собственных дум и эмоций. Тем более, если вы девушка. “Существо”, которое априори по природе мудрость, гармония, баланс. То самое умиротворение заката. А если вы сама будете как солнце, жарким, колким, – в каких обстоятельствах вы будете пребывать Правильно, только там, где очевидный АД. На Земле, разумеется. Мы говорим только то про то, что происходит здесь. Научитесь смотреть на все происходящее глазами мудрости, осознавая, что оно всегда имеет более глубокий смысл, и вы видите лишь следствие. Научитесь не идти на поводу страсти и искушений. Держать себя в руках: особенно когда дело касается измены. Измены в т.ч. и самому себе во имя того, чего у вас потому и нет, что вы ещё достаточно искушаемый для этого «блага». Даже будучи гармоничным, вы всегда тет-а-тет при жизни сталкиваетесь только с тем, или обращаете внимание только на то, с чем ещё не знакомы. Поэтому фактически блеснуть знанием и опытом вы можете только тому и перед тем, кто находится на пару ступенек ниже вас, и только тогда, когда он к вам неслучайно сам пришел. И вообще, лучше молчите, когда хочется сказать или сделать глупость. И вы увидите, что она произойдет и без вашего вмешательства. Если, разумеется, должна произойти. Пример ситуации: вы купили булочки, положили их на стол, потом пришла ваша мама и съела одну булочку. Пришла бабушка и подумала, что мама купила булочки, сказав об этом ей в слух. Но мама не поняла ДОВОД бабушки, потому как знала, что купили булочки вы. Вы свидетель ситуации. Этого диссонанса недопонимания. Безусловно, чтобы расставить точки над и, вы можете сказать, что это не мама купила, а вы. А можете помолчать. И в любом случае ситуация примет такой оборот, где каждый поймет, что именно вы купили булочки. Вам даже говорить не придется. Это условный пример, но он работает. И в жизни принцип такой же. Поэтому порой нужно молчать. Позволяя ситуации принять естественный образ, облик. Так вы будете всегда правы. Потому как: пока вы не знаете, как все работает изнутри, на уровне причины – поэтому, если вы будете говорить, вставляя везде своё Я, Я, Я, – вы будете ещё больнее отвечать за свои слова: обстоятельствами, убеждающими в вас том, что я вам вышел сказал. Что вами ничего не контролируется, и что должно произойти всегда случится, важно лишь то, как вы на это отреагируете. Позвольте происходящему происходить самостоятельно, тогда вы сможете научиться смотреть на мир по-новому, и тогда для вас в этом мире откроются новые роли. Потому как у вас будет на это достаточно энергии, внимания, сил, ввиду отсутствия блоков, претензий, грузно тянущих вниз.


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP


Рецензии