6 44 Когда один, века сияя...

Когда один, века сияя,
Сквозь неведение дня, –
Шёл, созерцая пламя:
Жар и сомнение, страх…

Когда один, взирая очи,
Сквозь треволнение дня, –
Шёл растворяя волчий
Пыл и волнения Сна…

Но не начинайте никакие перемены в жизни только ради того, чтобы жить счастливо, в достатке, богатстве – не ставьте себе эфемерную цель счастья: она не приведет вас к успеху. Идите к звездам, и вы обязательно узрите облака. И речь буквально о звёздах. О высоком. Идите чувством с чувством к небу. Преданно открывая свой день в надежде изменить свое мироощущение в нужную миру сторону. Идите к Богу. Не ради славы и здоровья, а ради осознания его жизни в самом же себе; иначе бессмысленно – в царство вечного войдут лишь те, кто чист и не привязан ни к чему из мира бренных ценностей; именно не привязанный. Это значит, что имея золотой дворец, в любой момент его будете готовы отдать в безвозмездное пользование обществу или иной более высшей цели. А не сожалением, припав к колену будете скорбеть об утрате.


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP


Рецензии