На рыбалку

Играют солнечные блёстки
По лону утренней реки.
Зарделись ивы и берёзки.
Зарю встречают рыбаки.

А Солнца ясного корона,
Рассыпав первые лучи,
Озолотила часть затона.
Взметнулись стайкою грачи.

К воде спускаюсь с крутояра
Сезон свой летний продолжать, -
Сегодня с мужем мы, на пару,
Пришли на Волгу зоревать.

Вода сейчас немного спала
Чуть даже виден бережок.
Начнём, пожалуй! Для начала
Поставим на воду садок.

Природа, как помолодела!
А небо - синь и голубень!
И сердце радостно запело,
Встречая среду - новый день!


Рецензии