6 41 На ветрах стихии знания...

На ветрах стихии знания,
Ты несись, дитя, сияя,
Встрече вер-ным – рандеву,
В гладь заветную свою…

Ты пари, дитя, вздымая
Свет, беспечным, наяву:
На ветрах стихии, зная
Лик победы воочию...

Ибо ты нынешний, имеющий то, что можно забрать, прежде задумайся – насколько силён твой неколебимый внутренний настрой к тому обстоятельству, в котором ты мог ВДРУГ остаться ни с чем. Даже без себя самого. Болезнь расставляет всё на свои места… но прежде! – вот сейчас, когда у тебя всё прекрасно, идиллией вдосталь испито, – задумайся!.. прошу, насколько ты от этого зависим, если бы в одночасье остался ни с чем, брошенным в компостную яму – к удобрению, сгнивать... Дух предательски дозволишь ли унизить, или увидишь в том волю более могущественного взмаха, воочию показывающего насколько ты слабое существо, от этого всего зависящее?
Во имя грядущего все будет лишь так. И никак иначе. Ибо сила не во власти, богатстве и просторах, чьи во владении БОГА, а сила прежде в знании, и внутренней безвозмездной вере в первичную материю, ЕГО чувство и видения её, его, их проявления во всём! Как более мудрую, тяжело воспринимаемую к вообразимому следствию эссенцию покоя, знающую, что на самом деле лучше, и как в том или ином случае уместнее с точки зрения непостижимого совершенства Вселенной…

“Они будут болеть, сходить с ума, они будут «превращаться» в овощи, но так и ничего не поймут. Потому как изначально жили не с Богом и верой в него, проходя испытания, а сами по себе – эмоцией, затмевающей их страх. Все ответят, но это писание, лишь для просвещенных, кто так или иначе уже защищен, если действительно его мир внутренне чист...”


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP


Рецензии