Дети лепят снеговика

Слышен гомон детворы:
Скатывают снег в шары.
Дружно, ладно, вчетвером
Гладкий ком кладут на ком,
На большой поменьше – встык.
Три комка и... снеговик.

Мальчик маленький комок
В детское ведро облек,
И морковку вставил в паз,
Пуговицы вместо глаз.
Потрудилась детвора,
Но идти домой пора.

Любит холод снеговик,
К теплоте он не привык.
Если в гости позовешь,
Лужу утром лишь найдешь.
Здесь оставь его пока:
Пожалей снеговика!


Рецензии