Ветераны

Отгремели военные годы ,
Вновь приходит- Победа !Весна !
На душе ветеранов тревожно ,
Всё гремит и грохочет война .

То ворвётся вдруг ночью бессонной ,
Тот решительный яростный бой .
В котором погиб твой товарищ ,
Тебя заслоняя собой .

То мелодии нежные звуки ,
Донесутся из далека :
-Синенький скромный платочек …»
И тревожно вздрогнет рука .

Взрывы бомб и громады пожарищ
И сирены пронзительный вой ,
Крик « Победа!» -такой долгожданный ,
Возвращение с фронта домой .

Всё это забыть очень сложно,
Ветеранам и в мирные дни .
Ведь память стереть невозможно,
От неё невозможно уйти !



 


Рецензии