Пение

            Спасибо Андрею Бушину за тему

                "Дятлы"

                http://www.stihi.ru/2020/05/13/5516

Однажды, крови для разгона,
Принял поллитра самогона.
Да показалось вроде мало.
Но это было лишь начало.
Я вышел на опушку леса,
В лес заглянул из интереса.
Оттуда пение журчало,
Меня за сердце прямо взяло.
Хлебнул ещё для проясненья
И сам запел вдруг без стесненья.
Меня так пением накрыло,
Что дятла даже зацепило.
И он давай пленить дубраву
И мы там спелись с ним на славу.
На нас, кто рядом был, кричали
И даже уши затыкали.
За пенье нас же отругали.
И соловья в пример назвали...
Тут дятел сник и я в печали-
Такой оценки мы не ждали.
Вот так таланты пропадают.
Да что те в пеньи понимают?!


Рецензии
Разные темы ,очень интересно...хорошо вас читать и размышлять о жизни... спасибо!Здоровья!

Майя Расказова   02.04.2022 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   02.04.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.