Дважды в одну реку не войдешь

Не придумали ещё такой машины,
Чтобы время повернулось вспять.
Если смотришь ты назад, а там — руины —
Значит надо опыт извлекать.

Не дано нам переделать все ошибки,
Прежнего себя не воссоздать.
Можно только, глядя в прошлое с улыбкой,
Новую страницу написать.

Мир изменчив, как изменчива погода.
Каждый новый день на старый не похож.
Сколько стрелки не крути, а по природе —
Дважды в одну реку не войдёшь.

Помни, нет на свете схожего с тобою,
Ни одной такой на свете нет души.
Дорожи своей единственной судьбою!
Каждым мигом в жизни дорожи!


Рецензии
Хорошие стихи, смысловая связь на месте, приятно читается и главное простое в понимание! Удачи!

Андрей Артюховский   13.05.2021 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень ценно и приятно!

Дарья Калашникова 2   24.05.2021 12:53   Заявить о нарушении