На дне тревожной свободы

СОЗЕРЦАНИЕ С БАЛКОНА

Качает ветерок берёзы.
Мячом играют малыши.
А все невидимые слезы
Лежат себе на дне души.

И что им летняя погода,
Когда от слов себя таят,
Когда тревожная свобода
Лежит на дне души, как клад.

Березы спят. Смеются дети.
Растет трава…
Лишь потому
Всем хорошо на белом свете,
Что слёз не видно никому.


Рецензии