Она чистый космос

Она чистый космос. А ещё она любит читать,
Столь много, столь страстно, новый мир открывать.
Из каждой новой книги извлекает урок,
Даже научилась читать между строк.
Она была воином при взятии Трои,
Римской гетерой, чьи пылали покои...
Легко находила вход в Шамбалу,
Была амазонкой, попавшей в кабалу.
Сражалась, билась, побеждала..
Рождалась, жила , погибала...
Чтобы с восходом солнца родиться вновь,
И начать игру снова, без пут и оков.
И не было места во Вселенной,
Где нет её . Она нетленна.
Книги помогали ей мечтать,
И новые миры всё время создавать.
В которых , как по взмаху палочки волшебной,
Она жила, любила, была совершенной.
И только ей известно, где тот дивный сад,
В котором встретил я её столетия назад...
В какой эпохе, каком времени, пространстве,
Мы с ней закружимся опять, в том вечном танце...


Рецензии