Реальное воплощение

Читаю твои полные слёз и горечи строки, в которых ты выражаешь состояние своей души. Я всё помню до мелочей, как мы тогда начинали. Ведь ты была той женщиной, которая помогла мне выйти из положения, в котором я нежданно оказался. Ты была откровенна со мной, посвящала в таинства своей жизни, много познавательного давала в нашем общении. Твоя сказочная красота сразу очаровала меня и я просто бредил тобой, не хотел отпускать даже в мыслях. Ты была эталоном женственности в моём сознании, впитывал тебя, хотел войти во внутрь тебя и быть тобой рождённым. Помнится, даже стих посвятил тебе на эту тему: настолько был пропитан тобой, что казался безумным в своих желаниях. Боже, как они были чисты и наивно-несбыточны.
А когда ты пошла на курсы изучения нем.языка и сказала, что покидаешь меня, но иногда будешь заглядывать ко мне, я просто и откровенно плакал, слёзы лились струйками от сознания того, что буду редко тебя видеть. Я часто плакал от досады, что не мог тебе помочь, когда в первые годы ты терпела унижения от домашнего насилия. Всего не перечислить, да и зачем, память хранит многое из прошлого. Знаю, как тебе было трудно, некому было помочь, всё приходилось делать самой, да ещё в чужой стране. Но ты стойко всё выдержала, благодаря своей воле и напористого старания. Дети выросли, у них свои интересы, а родители не всегда их понимают, поэтому возникают проблемы в житейских вопросах. А в неполных семьях родитель остаётся один наедине с собой и это самое страшное, гнетущее состояние души, когда ты уже будто и никому не нужен.
Нельзя доводить себя до такого униженного положения, бодри себя - ведь ты так много сделала для своих детей. Я не хочу отпускать тебя от себя, ношу тебя приятной занозой, напоминающей о годах, проведённых с красивой и любимой женщиной.


Рецензии