Отпустила в полёт...

Отпустила в полёт -
Все слова о любви, свои мысли.
Ветер их подхватил,
И кружил в облаках, словно листья,
Что, играя, сорвал,
Оголяя с деревьев все ветви!..
Душу мне растрепал -
«Боль уляжется, солнце же светит».

Отпустила печаль,
И очистила душу слезами;
И вшивала в канву,
Красной ниткою – птицу и пламя.
Обернулась печаль -
Белым облаком, к солнцу умчалась.
Алым пламенем, даль -
В парусах, надо мной колыхалась...

Свежесть ветер принёс,
С гор спустившись, заполонил душу.
В мире солнца и звёзд -
Ни на йоту покой не нарушив.
===================================
      14.04.2021г.   


Рецензии