Сельский полдень

В полдень солнце ярко светит,
Ряд берёз бросает тень,
Зеленеют ярким цветом
Листья дремлющих сирень.

Мимо быстро пролетает
Кучка сереньких синиц,
Соловей своим напевом
В роще душу веселит.

В вёдрах плещется, играя,
Родниковая вода,
И бежит вперёд тропинка
Из оврага до села.

День всё силу набирает,
Расцветает по полям
Белой гладью одуванчик,
Свист и шелест тут и там.

Заливает щедро, ярко
Свет просёлочный пейзаж,
И к калитке привлекает
Лилий сочный антураж.


Рецензии