Что жизнь моя

Что жизнь моя? Скитания в мечтах
И вздохи одиночества немого.
Что жизнь моя? Витанье в облаках
Или обмана нить чужого.

Что жизнь моя? Ты замирала часто
И ускользала, что казалось навсегда...
Но снова верилось, живу я не напрасно
И счастья зазвучат вдруг голоса!

Что жизнь моя? Ты в всплесках очертаний
Домов в окне и туч на небесах.
Ты полная надежд и разочарований,
Как солнца луч, погрязший в облаках.

Что жизнь моя? Ты кончишься когда-то
И уплывешь в безвестность навсегда...
И та любовь, что чудилась во мраке,
Не посетит, надеждой одаря.

Что жизнь моя? Цена тебе копейка!
Никто не знает сколько тяжести в тебе...
И даже самая плюгавая ищейка
Не станет нос марать в твоем досье!

Что жизнь моя? Кому ты интересна?
Кто прочитает эти вот слова?
Да есть ли вообще на свете место,
То, на которое имеешь ты права?

Что жизнь моя? Ты этого ль желала,
Отдавшись то лжецу, то подлецу?
Не берегла себя и грязь в себя впускала,
Стремилась к счастью, а пришла к концу...

/1984 год, 20 лет/


Рецензии