не сбывшееся ожидание

Грустный ужин при свечах
Волны шали на плечах
Неслышно вечер в окна входит
Печаль хозяйкой хороводит

Сегодня он как гость незваный
А в памяти ещё желанный
Ещё вчера такой родной
Теперь удел ей быть одной

И в осознаньи грусти новом
Все кажется вокруг лиловым
Трудяга маятник стучит
Пора сказать - он все молчит

День затворяет двери на крючок
Разучивает партию сверчок
В оркестре звездной ночи
Себя в солисты прочит

Трещеткой трещат цикады
Луна и звезды будут рады
На сцену выйти и блистать
И партитуру нот листать

Маэстро из созвездья Лиры
Раздал им всем клавиры
И волосы собрав в пучок
Созвездья Вероники
На браво и на бис забрав все Ники

Красотка - девка ночь
И лечь сама не прочь
Все ищет принца кавалера
Ее соперница Венера

Сверчок устав убрался прочь
Извечно время требует ответ
Само себе задав вопросы
Слезинками на травах росы
Какие выплакал рассвет
Его приход всегда точь в точь
За что его  не любит ночь..

А вечность - лучший режиссёр
Поставив пьесу про любовь
Ее играет вновь и вновь
Меняя изредка декор..

Огонь сгорающей свечи
Надежда малая в ночи
С неоцененным лоском
Тихонько плачет воском..

Он все молчит....


Рецензии