После и вовсе

Короткие перебежки:
Детство – отрочество – юность.
Вступает дальше без спешки
В бокс мелководной лагуны
С лазурностью небосвода.
Каждый – в свою. И толчется
Словно в преддверии, в водах.
Косы песчаные четче
Намытостью выступают.
Держат в объятиях пресных.
А жизнь-то, есть ли иная?
Горько-соленость полезна.
И дышится на просторах.
Незащищенность пугает.
Барахтаться до упора
Нам. Пусть коса ли, дуга ли
Поблескивает лучисто.
Тянется-тянется взрослость
Аляпистой, неказистой,
Нудной тягучкой и вовсе
После.


Рецензии